Заплутала карета разума

Станислав Чевтаев
Заплутала карета разума
В полустанках отсутствия совести,
Заржавела колесная пара
Среди чувств, пропавших без вести.

Не ищите меня поблизости
К эшафотам ветром пронизанным,
Среди подлой и лживой низости,
Среди Богом, людей оставленных.

Не готовьте штыки каленые,
Чтоб проткнуть мою грудь упругую.
И на реях средь моря синего
Не крепите петли пеньковые.

Не точите косы литовские
Для покоса души моей истины,
Без судейства и разума вышнего
Не беритесь за суд неправедный.

Заплутала карета разума
Среди  явного и неясности,
Средь игры колдовства и светлого,
Между яблоней с павшим яблоком.

5.08.2007 г.