Погоня

Таресса Рэнфри
(сочинялось как песня)

Солнце за горами встает,
Гаснет в небе последняя звезда,
Мчится все вперед и вперед
Дорога под копытами коня.
Остались все печали за спиной.
Я беженец, я в милости природы.
Спусти же на меня собак, герой:
Я буду биться  в ожидании свободы.

День только начался! Вперед, родной!
Обгоним ветер, свет и пулю мы с тобой…
Ведь наша цель – не город, не деревня,
Не место, даже, или человек,
Не памятник в горах кому-то древний,
Не день, тысячелетие иль век.

Мы гонимся за вечною свободой,
За ветром, что запутался в ветвях,
Закрученные цепью эпизодов,
Свободу ищем на свой риск и страх

Теплый  подул ветерок,
Гладь  озера сверкает легкими волнами,
Взмывает от углей и ввысь дымок
Сливаясь в темном небе с облаками.…
С тобою мы от дома далеко,
Ушли, оставив сердце за горами,
Но я скажу тебе, мой верный друг, одно:
Мы не расстанемся с бунтарскими мечтами!

Ночь только началась! Вперед, родной!
Обгоним ветер, свет и пулю мы с тобой…
Ведь наша цель  - не город, не село,
Не сна от страхов полное забвенье,
Не призрачное дней веретено,
Не грусть, не боль, не жалость, не смятенье…

Мы гонимся за вечною свободой,
За ветром, что запутался в ветвях,
Закрученные цепью эпизодов,
Свободу ищем на свой риск и страх