Для чего?

Елена Артёменко
(слушая песни Александра Вертинского)   

Кем же был ты когда-то
                "смертельно и подло так ранен"?
Кто ж тебя "уничтожил:
                вдруг смял и порвал на клочки"?
И кого же ты ищешь
                в холодном, безумном кошмаре
Бесконечного сна,
                в одинокой постели?..
                … Прости,
Но Зачем ты ко мне
           постучал через сто
                ярких, радостных вёсен
Тихой жизни счастливой моей?..
                и взглядом позвал: «ПОМОГИ ... »?
И повёл в свою ночь,
                и потом неожиданно бросил
В свой костёр
              догорающей, поздней и странной любви?..
            

И Зачем Тебе все мои
                муки, кровавые, горькие слёзы? –
Мне тебя не спасти, –
                ты  не веришь давно … никому.
  … Вот и осень.
               И, в очередь —
                снова за нею примчатся морозы …
  … Для чего ты тогда меня звал?..
                ... до сих пор я никак не пойму …


                (29 июня, 2015г.)

             Фото: «Осенний ветер» – автора.