Бельчонок

Мария Алматова 2
Мне доброй ночи не желала
вчера,
И сон не шел на ум...
С трудом большим
Я засыпала,
От перезревших своих дум...
Тут залатаю -- нитки рвутся...
Булавок не хватает мне,
чтоб в них до низу застегнуться и
Видеть солнце на сосне!!!--
Игру бельчонка
В ветках жестких,
Как ловит солнца
Теплый луч...
В прыжках пугающих,
Но ловких, не замечает -- мир колючь!!!
Не знает то, что есть
Охотник за милым беличьим пушком...
Включив машины поворотник, не знаем -
Что ждет за углом...