Я о тебе, любимый, не мечтала

Олеся Пасечник
Я о тебе, пожалуй, не просила
И не ждала блаженства у судьбы.
Всё то, что было, с миром отпустила
Без слёз, без нареканий, без борьбы.
Я не хотела, знаешь, не искала
Того всего, что мне дано судьбой.
Не знаю, обрела иль, потеряла?!
Но все же, стала, кажется,  другой.
Возможно, дерзкой… Может быть, с правами,
Которые, никто мне не давал!
Ведь шла по жизни с темными очками
Попав на чей-то яркий карнавал.
Но между масок всё ж теряла ясность
И праздник вовсе был не по душе.
Поэтому охватывала ярость,
Когда пытались втиснуться в клише.

Я о тебе, пожалуй, не мечтала
И не просила слёзно у ворот.
Но все же, лишь с тобой другою стала
И жарким стал мой утренний полёт.

29.06.2015