Добрый вечер!..

Елена Владеева
Никогда не "Привет!" - "Добрый день!.. Добрый вечер!" -
Будь с работы звонок иль с дороги домой,
И в дверях, как пролог еже-пятничной встречи...
Интересно, под пыткой он стал бы собой?

По хозяйству помочь - джентльмен безупречен,
И галантность щедрот - выше всяких похвал.
Но отравленной шпилькой кольнет "Добрый вечер!" -
Он паролем дистанцию строго держал,
Помня, как резидент, о возможном провале,
Нежно-жертвенный в ласках, до клеточки "свой"...

Твердо-камен лишь "Вечер..." - на дюйм не убавил
Он полоски контрольной меж  ТОЙ и женой.


янв. 2015г.