Голубые дали - розовый восход

Комнин Анна
Голубые дали –
розовый восход.
Чёрные печали,
белый пароход…
Порт приписки вымер,
намело пурги…
Нет, не получилось
с правой встать ноги.

Дальний путь, как завязь.
Кто-то где-то ждёт.
Радуга – лишь аверс.
Тут, как повезёт.
В призрачном сплетении
всё наоборот.
Было бы хотение.
Реверс, да не тот.

Сдвинуты коленки.
Звуки далеки.
И дрожит на стенке
тень твоей руки.
Вдох, как во спасенье.
Выдох отстаёт.
Делимся забвением
ночи напролёт.

Голубые дали –
розовый восход.
Чёрные печали,
белый пароход…