Женщина и кот

Марина Мошкова
Каждый день картину наблюдаю,
ритуально - чинно, не спеша,
вдоль домов прогуливается пара,
женщина и кот – два бытия.

Она впереди, а он немного сзади,
молчат вместе, а возможно говорят,
свой проходят путь туда - обратно,
иногда лишь отрешенно в мир глядят.

Он довольно – сытый и холёный,
с сединою прожитых им лет,
видно что учёный,  благородный,
соблюдает церемониальный этикет.

Она меряет шаги – он вторит,
она остановится – и он стоит,
только ветер иногда поднимет листья
и стыдливо спрячется за них.

Так и ходят целый час между углами,
ритуал не в силах изменить,
кот выгуливает пожилую даму,
или всё - таки она гуляет с ним?