Минутка печали

Таресса Рэнфри
Это входит в привычку -
Выплескивать грусть на бумагу.
Все будет отлично,
Я знаю, все будет как надо!..
Но, пока что, пока время встало,
Пока на душе - сосущая пустота,
Понимаю - я просто безумно устала...
Я устала с жестокой Вселенной бороться одна...
Вечно споры, упреки, обиды и непониманье,
Вечно боль -ни за что!- и колючая тишина.
Понимаю: фигня это, а не канонные псевдо-страданья...
Но в цепи не хватает горячего счастья звена.
Я опять не успела.
Я снова во всем виновата.
Задыхаюсь от жесткого жизни захвата...
И мне больно. На сей раз - за дело.
Я - несчастье. Проблема.
Тупая ошибка природы.
И доказана в тысячный раз теорема:
Я - человек, притягивающий невзгоды...
Это входит в привычку.
Выплескивать грусть на бумагу.
Все... Не будет отлично.
Я знаю. Не будет как надо.

2014г.