Не уезжай

Луэлла Аль
 Не уезжай. Не уезжай. Не уезжай.
Не оставляй меня в тенетах пыльных комнат,
Мне тесен дом, он ничего не помнит -
Ни нежный март, ни синеглазый май...

 Не уезжай. Останься. Подожди.
Еще не выпито вино карминно-терпких ягод.
Не оставляй меня средь этих серых тягот,
Когда терзают душу мрачные дожди.

 Постой. Не уезжай. Ты всё забыл?
Отчаянный закат на кромке мира?
Твой первый взгляд был острым, как рапира...
Твой первый поцелуй - как роза был...

 Бродить в тиши. Пить кофе с чабрецом.
И ждать. Удел отчаявшейся феи.
...Я - не дождусь тебя. Но, видно, не сумею,
Случайно встретив, справиться с лицом...

 Не уезжай. Постой. Забыл ключи.
А впрочем, можешь их оставить на террасе...
Мир так жесток? Неправда, он прекрасен!
Молчи...