Юные душой

Ольга Дементеева Русенко
Нам восемнадцать или шестьдесят,
Пятнадцать, тридцать – все мы молодые,
Пока на сердце бабочки летят,
Пока мы расправляем свои крылья,

Чтобы взлететь, как птица, в небеса,
И радоваться каждому восходу,
Пока сияют искорки в глазах,
А на душе весенняя погода.

Давайте в паспорт больше не смотреть,
А будем вечно юными душою,
Не зная слова страшного «стареть»,
Шагаем резво жизненной тропою!