Ветер в ночь

Игорь Куница
Ветер в ночь тучи гонит прочь.
Одеялом снег землю укрыл.
Открыл глаза - на щеке слеза.
Вытер. Встал. Закурил.

Сидел. Молчал. Да - вина в бокал.
Выпил. Снова налил.
Холод. Ночь. Я уснуть не прочь,
Но, во сне, я опять любил!

Виски' сдавил - я с тобою был.
Птицы.. видно - весной.
Лицо обжёг, словно уголёк,
Нежный поцелуй твой.

В который раз, было всё для нас -
Небо, солнце, цветы!
Наивен был. С облаками плыл.
Верил в детства мечты.

Этот сон - как же сладок он.
Только.. приторным стал!
К черту - в ночь пусть летит он прочь!
Наяву я счастье искал!

Как в метель попал. Не убил. Не крал.
Так за что я наказан так?
Пусть - гулял, да пил, но любовью жил,
Хоть кругом шептали - "чудак".

Плесну вина. Ночь зимой темна.
Белый снег за окном.
Я устал и пьян. Вот бы океан,
Всем на зло, покрылся бы льдом!

Я б пешком пошёл. Я б тебя нашёл
По другую сторону дня.
Мне б не снились сны нашей той весны.
Не сидел бы ночью куря.

..Прядь твоих волос я к губам поднёс.
Очень нежно стал целовать..
Но! Открыл глаза - на щеке слеза.
Да - всё ложь, я уснул опять!

Посмотрел в окно - там рассвет давно.
Новый день. Заботы. Дела.
Ночь теперь вдали - там, где сны твои.
Только б ты спокойно спала!

1992