Мой любимый ноябрь

Марина Ефремова 3
Снег, но не насовсем,
только пробует быть, лечь под ноги.
Я касаюсь рукой колкой кромочки льда,
словно сахарной корки.

Ты же пьёшь жаркий  чай,
хоть совсем не простужен;
Просто хочется чашки касаться щекой,
дуть на легкий парок,
что струится над ней,
создавать миражи, выпуская их вверх…

К потолку, в небеса,
сквозь преграды домов,
надувать паруса легкокрылые снов,
вновь шептать:
«Все пройдет, скоро будет теплей».
 
А пока – теплый пар над щекой,
лед на тоненьких лужах.