Мать гостеприимства, Балаклава

Нина Плаксина
Мать гостеприимства, Балаклава.


В  чудных  бухтах – тишь  суровых  скал,
отделённый  мир  и  «конец  мира»,
где  в  руках  аэда  пела  лира,
тавр  послушать  песню  прискакал,

Замер  генуэзец  у  Чембало,
плещет  щедро  «рыбное  гнездо».
Сколько  ж  здесь  пиитов  побывало,
знающих  преданья  «от»  и  «до»!

Утро  розовое  давней  встречи,
тихий  порт  и  город  «Балык-лав»
думой  Одиссеевой  отмечен:
листригоны  показали  нрав.

Возвеличена  купринской  славой,
мастерским  разбегом  чётких  строк.
Мать  гостеприимства,  Балаклава,
встретив,  провожаешь  на  восток.

«Пристань  менестрелей»  не  случайно
выбрала  привычный  антураж:
берег  с  окоёмом  обручальным –
вдохновенье,  творческий  кураж.

Храмы,  крепость, субмарины,  тайны,
живописный  берег,  мыс  Айя
не  забыть.  Волшебные  дизайны
всей душою  полюбила  я.
27 июня 2015 г.

Фото Джемали Чочуа, руководителя Ялтинского ЛИТО "Ялос". Он на переднем плане, в красной футболке. Справа от Чочуа - организатор фестиваля "Пристань менестрелей", Любовь Матвеева (в форме штурмана).
Я  тоже есть. Справа снизу вверх считайте у самых перил лестницы поэтов. Пятая - я, голова моя.