Потолки

Алексей Сладков
Затяжные потолки,
Нескончаемые своды.
Потолкуй и потолки
Ты со мною в ступе воду.

Притесняем и несом
Я по кругу в кофемолке.
Потолкуй со мной часок
Без надежды и без толку.

Дай мне высказаться, дай
Право голоса, послушай,
Как плескаюсь через край,
Растекаюсь грязной лужей.

Затяжные потолки
Угнетающей природы.
Потолкуй и потолки,
Сделай милость.
В ступе воду