Больница

Олег Гридин Иловля
В благодарность своему хирургу Колесникову Андрею Сергеевичу

Окна насуплены, стены невеселы,
Хмурится здание.
Комнаты штормами плотно завешены
От мироздания.

В синих халатах довольные, томные,
Люди учёные.
А остальные валяются бревнами,
Как заточенные.

Жёсткие правила, острые скальпели,
С болью истории.
Капельки крови на стеклышки капают
В лаборатории.

Жёлтые стены тревогою светятся.
Время стирается.
Кто то уже на небесную лестницу
В путь собирается.

Ночью не спится, тревожное месиво
Мыслей летучих.
Месяц лучом заглянул и повесился,
Скрывшись за тучей.

Хмурится здание, давит и держит.
Тягостно, но,
Люди в халатах нам дарят надежду,
Так суждено.

Окна насуплены, только у здания
Доброе сердце -
Сходятся линии тут мироздания
И милосердия!