Листья осени

Станислав Чевтаев
Они сошлись в последнем "Па",
Спускаясь с опустевших веток.
Не так давно  смотревших с высока,
Два образа весны, канули в лету.

Гонимые чуть видимым потоком,
Еще кружась, какое-то мгновенье,
Почувствовав случайный поцелуй,
Слегка стыдясь своих прикосновений.

Лихой полет с вершины, с  пика песни,
Им уготовил ласки  рандеву.
Все то, что было сказочным при жизни
Теперь мгновеньями, в падении, наяву.

Они, еще кружась и падая, резвились,
Украдкою смотрели друг на друга,
Не зная ничего о том,
Что им придется дальше друг без друга.

Их мук душевных планерный полет,
Столь кратковременен для чувств влюбленных,
Разделит жизненный предел, средь кучи остальных,
Меж пешеходных ног и шин автомобильных.

Они собой дополнят кучу тех,
Кому не посчастливилось быть рядом,
При жизни, и не чувствуя утех,
Утех, которых можно видеть взглядом.

Они сошлись в последнем "Па",
Лишенные телесной ласки,
Лишь для того, чтоб завершить едва
Свои сценические роли, но без маски.
                17.12.2005 г.