забывающим...

Антоний Косиба
          
слоняюсь бесцельно по мрачной квартире...
вот шаг от окна... возвращаюсь к окну...
вопросы... сомненья... а пропасть всё шире...
и стены - всё давят.. и жизнь... а к чему?
===
а память? глумленье!? жестокая ноша!?
всблеснула зигзагом, затронув струну...
спасает подруга-тоска... припорошит,
придушит искру... и родит тишину...
====
свечами на стенах кривляются тени...
за шторами утро? нет, день? не пойму...
была ли любовь? был ли запах сирени?
и трепета дрожь? для чего? почему?
=====
отмечу крестом на стене день поминный...
тридцатый ли? больше? полста? их несчесть...
смешны мне глупцы и их крик лебединный!
мечтают о вечном! о счастье! что!? есть!?
=======
с язвительным вздохом наткнулась на стену...
в чернеющей близости слышен саван...
стою... нужен шаг... но - куда? ближе к тлену?
назад? не обман? а вперёд - не обман?



   

http://www.stihi.ru/2014/09/26/7311