Русская печь

Арий Смирнов
Историю развития языка
Не один лингвист не предскажет,
Жизнь течет как река,
Только время покажет
Наличие новых слов,
Понятий, значений, открытий.
Слова появляются вновь,
Многие уже забыты.

Изменяется наша речь,
Вместо двоеточия ставим тире,
Но не исчезает русская печь,
Вольготно на ней прилечь.

Недуги пройдут на печи,
Только нужно знать –
Что б хвори лечить,
Следует не забывать
Вовремя дровишки подкинуть,
Заслонки плотно задвинуть,
Что бы тепло не терять,
В теплой избе вставать.

Не мое амплуа поучать,
Все ж поделиться хочу
Тем, что пришлось испытать,
Поэтому не молчу.

Может пригодиться совет,
Вспомните меня невзначай,
Если на даче навоза нет,
Золой огород удобряй…