След любви

Сергей Дет
Нещадный зной и очертания предметов
в змеином танце воздуха парили,
смеялось лето ультрафиолетом,
всех перемазав сажею в горниле.

Шаг к безрассудству, шаг и -- ближе, ближе
мираж полёта чайки белокрылой?
Под тенью шляпки одуванчик рыжий –
сознание безропотно уплыло.

Тонул в бездонной глубине лазури
небесных глаз, шутя мне говорящих,
о тайной грусти (нет, не обманули!):
– Ты помнишь? Увези... Как можно дальше...

Портальный кран, вздохнув, всплеснул руками
суда в причал швартовами вцепились,
все меньше расстоянье между нами,
проститься поцелуем -- не решились...

Давили кольца – пьедестал фальстарту,
зарю встречала в мчавшемся составе,
но каждый шаг по раскаленному асфальту
наш след любви несбывшейся оставил.


______

06.2015