***

Виктория Шенюк
Здесь всё кричит о том, что ты был с ней:
И книжный шкаф, и смятая кровать…
Но я среди бессонниц и теней
Стараюсь свою боль тебе прощать.

Здесь каждый штрих её ещё живёт,
И ты их нежно в памяти хранишь.
А прошлое меня опять грызёт,
Когда уходишь ты и вновь молчишь.

А прошлое мешает мне любить,
Отдать тебе ключи от всех дверей…
И сердце от тоски моё щемит,
Ведь всё кричит о том, что был с ней.

15.06.15