Шалфей

Валерий Старз По Алфавиту
Пока на лугу расцветает шалфей,
Другие цветы все не нужные.
Наполнятся крыльями солнечных фей
Июня мгновения дружные.

Я выкрашу строчки в сиреневый цвет,
Их кончики синими рифмами.
С шалфеем заваренный русский сонет
Парить будет лёгкими мыслями.

Пить будем вечерний шалфеевый чай,
Читая восторженным голосом
Слова, из которых исчезнет печаль,
А ветер трепать наши волосы.

Пока есть шалфей, в мире есть благодать.
В своих чувствах станем смелее мы.
Потом вечерами в мечтах вспоминать,
Где были мы летом шалфеевым.

29.6.2015