***

Виктория Шенюк
[ "Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес..."(с) Марина Цветаева ]

Я заберу тебя у тысячи дорог,
У сотни звёзд на бархате небес.
Безропотно взойду на твой порог.
Мой ангел ты иль ты мой вечный бес?

Я распахну тебе навстречу и окно,
И дверь, и сердце - вот оно. Держи!
И жизней наших юных полотно
Я нитями прошью своей любви.

Я не отдам тебя бушующим волнам
И нежным облакам, что нас укрыли.
Смотри, мой бес, весь мир подвластен нам!
Смотри, мой ангел, мы с тобою живы!

24.06.15