Привет, печаль...

Николай Гамов
Привет, печаль, не сталось, не сбылось,
С годами боль утихла понемногу.
Я слышал, жизнь пошла наперекос,
Так ты сама в ней выбрала дорогу.

Куда идти, зачем и почему?
Мы в юности судьбой своей играли,
Кого любить, довериться кому?
С кем пережить и радость, и печали.

И что теперь былое ворошить?
Всегда вопросов больше , чем ответов.
Ещё какую глупость совершить,
Чтобы на завтра пожалеть об этом?

Твои капризы, мне - ли их не знать?,
Когда - то это было интересно:
Пытаться с неба звёздочку достать
И под окном орать хмельные песни...

А может быть и правда жизнь - игра?
Весь мир - театр, а люди в нём - актёры?
Швыряет их, как росчерком пера
Сурового маэстро - режиссёра.

29.06 2015 год. 20ч.19м. г.Светлодарск.