Любовь и расчет продолжение

Александр Евгеньевич Широков
Писал когда-то я поэму
Что должен быть в любви расчет.
А вот вчера, на эту тему,
Услышал все наоборот.

Сказали мне, не сомневаясь,
Ни на секунду, сердца крик.
"Как только разум побеждает
Любовь сгорает в тот же миг".

Ведь так стучит от счастья сердце
Когда от чувства не заснуть.
С любимой хочешь быть ты рядом
Хотя б на несколько минут.

Какая разница, что скажут,
Какие трудности вас ждут,
Когда от ласкового взгляда
Все звезды на небе замрут.

Когда ты без нее не дышишь.
И без нее ты не ЖИВЕШЬ.
Когда ты ее мысли слышишь,
И это лишь с тобой уйдет.

И на двоих мечта быть вместе
Пусть на секунду, день иль год.
И все-равно, где это место,
Там для двоих любовь цветет.

Нам в жизни разум очень нужен
Для дел, работы и хлопот.
Но он стремится все разрушить,
Когда в душе любовь живет.

Наврал, наверно, я в поэме,
Что должен быть в любви расчет.
Как только разум побеждает,
Она тихонечко уйдет?

     28.07.2013