К тебе любовь...

Людмила Левченко
          ***

К тебе любовь нелепая,немая
И в безрассудстве слов порочная война.
На тысячи причин сама себя ломаю,
Я невозможным сном мечтательно больна.

Горящий взгляд,торжественный,манящий,
Какою силой сердце привязал.
Твой пылкий поцелуй ненастоящий,
но сладостью всю душу истерзал.

Ну где же драгоценная свобода
Из запаха каштановых волос?
Любовь – всепоглощающая ода,
Всеисцеляющий,томительный наркоз?

Глупа душа в безумных проявленьях,
Я невозможным сном мечтательно больна.
И в забытьи,в безгрешном упоеньи
Иллюзией своею пленена.