Слишком поздно

Ольга Клянина
Слишком поздно любить твои губы...
Опадает берёзовый цвет.
И карминная осень в испуге
Зажигает вдали силуэт.

Слишком поздно... Не видно тропинки,
Лишь сплошные, надрывные дни.
Так в пустыне не видно песчинки,
А в морях не видны корабли.

Слишком поздно...И руки в изломе
Захлестнутся, как тонкая нить.
И сердечко застынет, как в коме,
И опять не захочется жить.

Слишком поздно...Вдали, с горизонта,
Как с ладоней стекает рассвет.
И хмельная, стервозная гонка -
Гонка жизни - свернула в кювет.

Слишком поздно любить твои губы,
Так Судьба разбивает мечты...
Я тебя никогда не забуду -
И у самой последней черты!
/05.06.2001г./