Вальс офицерских жен

Михаил Кандауров
1.
Кавалергарды, гусары,
Лихие корнеты-
Офицеры далёких
И наших времен.
Золотятся огнём
На плечах эполеты,
Отражаясь восторгом
В глазах юных жен.

Припев:
Офицерские жёны
Меж смертью и жизнью
Выбирали любимых-
Выбирали свой крест...
Офицерские жёны,
Вы-гордость Отчизны,
Белоснежная зависть
Российских невест.

2.
Приходилось порою
Не спать до рассвета,
Отражая удары
Судьбины лихой.
Но Державную поступь
Прославят победы
Тех, кто выжил,
И кто не вернулся домой.

Припев:
Офицерские жёны,
Ваша вера и нежность,
Ваша гордая стойкость-
Пример для других.
Офицерские жёны
Учились прилежно
У мужей своенравных
Любить за двоих.

3.
Мать Россия хранит
Боевые знамена,
Офицерскую честь,
Ордена, имена,
Опаленные в битвах
Кровавых погоны.
А любовь сохранит
В своём сердце жена.

Припев:
Офицерские жёны
Как Оберег свято
Очага свет хранили
И своих сыновей.
Чтоб они встали грозно,
Как отцы их когда-то,
Вновь Заставой у сердца
Отчизны своей.

Песня написана в декабре 2001 во время Чеченской компании в п.Ведено