Поговори со мной зелёный клён...

Полинка Волк
Поговори со мной зелёный клён,
Мне расскажи о чем то о своём,
Скажи ты весел или огорчен,
Доволен ты ли этим летним днём.

Шуршишь листвой тихонько надо мной,
Я не пойму читаешь прозу или стих,
Ты говорил наверно не со мной
А с ветром сплетничал, и вдруг утих.

А ветер передал слова дождю
И тот решил прогнать меня домой,
Закапал он на голову мою,
Но не прервал наш разговор с тобой.

Ну вот и всё ты пошумел листвой,
А я под шепот твой что то пишу,
Уж вечереет, я пойду домой?
Остаться? Ладно я ведь не спешу...