Бродскому

Давид Раппопорт
Почему так грязны линзы моих очков?
От того ли ,что не вижу твоих Богов
Или свитер мокрый от руковов?
Мне никак не смирится...

Почему же не стать мне птицей?
И растворится ,вдохнув поглубже
Уже знакомый мне дым?
Мы все там же ,сидим сидим ,молчим..

И как почин,я принимаю вызов
Коротких гудков ,репризы
Корабельных твоих гудков
Проникающих внутрь головы
Сединою моих страданий
Или проседью у висков...


Вот как вышло ,болеют мои мозги
Лошади или любое другое желание
Фантазией вечного "помоги"
 —это вечное вечное лаяние
Как причина далёкой тоски!


Доски на окнах,на пороге моем люди
Плевать ,что ,куда и как будет
Будет ,я знаю ,и вот я делаю шаг
Мои сандалии стары,в сердце страх
Но это не ново.

Две бутылки ,бумажная мишура
Машинка в кожанном чемодане
Я в отражении до утра
Считаю время в своем кармане
А вдруг я выйду другим
В вечности ,в сердце
в другом обмане.