Надо быть последней идиоткой

Алексей Ратушный
Надо быть последней идиоткой
Чтобы этих текстов не понять
Что я должен? Отравиться водкой?
Утонуть? Случайно выпасть с лодки?
Анаконду юную обнять?
Чтобы мне сломала позвоночник?
Мало ли, что слушаю я ночью?
Свой альбом «Топ Рата» на ВэКа…
Может кто-то очень сильно хочет,
Чтобы я заткнулся на века?

Понимаю: это непонятно!
Чтобы не сказал я, всё не то!
Дорогая! Наша жизнь – лото!
Хорошо! Я растолкую. Внятно.
Мало ли чего я там хочу.
Мало ли о чём я тут мечтаю.
Я ведь просто так не прилечу!
Без ресурсов люди не летают!
Да, конечно, я у всех в долгу!
Бросить человека без ресурсов
Просто! Я хочу! Но не могу!
Ты сходи куда-нибудь на курсы.
Безрассудно тратить деньги так,
Чтобы их совсем не оказалось!
Ты считаешь: я совсем дурак…
Стар. Расудка нет. Умишки - малость…

Да! Лишён ресурсов много лет!
Каждый день я добываю средства
Чтобы выслать вам… Увы, наследства
Не оставил мне писатель – дед!
Государством я лишён отца.
Государством был лишён здоровья.
Что ты ждёшь от старого Стрельца?
Изгнан я был с вашего крыльца
Мне никто не спел у изголовья
Вот сказал: «Убьёшь меня письмом!»
Для чего искать опроверженья?
Под контролем все мои движенья
Разве не твердят тебе о том?
Ну, пиши! Пиши! Пиши! Пиши!
Добивай несчастного калеку.
Но потом слезами не смеши!
Хочешь согрешить – давай, греши!
Знай! Вот так теряют человека!