Что загрустила ты, добрая мать?

Надежда Рябинина
Вьётся дорога судьбу подгоняя.
Сколько уж пройдено- не сосчитать?
Вроде недавно была молодая,
Что загрустила ты добрая мать?

Где этот взгляд и лучистый и нежный?
Где этот смех, что звенел, как ручей?
Где ты оставила жизни надежды?
И на руке, лишь кольцо от ключей...

Полную связку ключей ты держала,
В твёрдой и щедрой, дающей руке.
И каждый ключик с добром отдавала.
Всё раздала, не оставив себе.,

Вот для себя, то колечко от связки.
Нечем теперь свое сердце закрыть.
Жизнь и судьба, это явь, а не сказка,
Надо её теперь, как то дожить.

Всё, что тебя до сих пор согревало,
Тлеет углями, их гасит слезой.
Многих и многое ты потеряла,
Но не беда - зато с чистой душой!