Твое имя

Наталья Королева-2
Ухожу навсегда, а звуки,
Превращаются в длинную речь.
Мне б забыть расставания муки,
Только б имя твоё сберечь.
Пронести его в памяти вечно,
В своём сердце, как тайну храня.
Мне сегодня намного легче,
Твоё имя согрело меня.
Пронести бы его через годы,
Через жизнь, через век, сквозь себя,
Чтоб однажды, при встрече у Бога
Я окликнуть тебя смогла.
Протянуть бы навстречу руки,
Твоё имя в ладони взять.
Жалко, имя нельзя потрогать,
Его можно только назвать.
Кто-то громко в толпе, с отчаянием
Твоё имя произнесет,
Обернётся случайный прохожий,
Я пойму, что имя живет.
Напишу на листке твоё имя,
Сотни, тысячи, много раз,
Это будет не эпопея,
Это будет рассказ о нас.
Пусть забудется все на свете,
Мою память сотрут года,
Только имя твоё набатом
Будет биться во мне всегда.