Моим Друзьям

Станислав Чевтаев
                Канату, Владимиру, Максиму               

Мне небо звездное - ковер вопросов и ответов,
И лунный свет, как светоч естества.
И если б знать, какого цвета правда,
Ах, если б знать про что была права молва…

Моих друзей лишь только в памяти оставшиеся лица,
Лишь памяти страниц затрепанный журнал.
Неведома кому и кем прочерчена граница,
И не известно кем, нам  установлен интервал.

Для памяти нет скомканного места,
И лучшее - прижизненный позыв.
Мы, почему-то все из рубленого теста,
В единый не попавшие призыв.
       
Друзья мои - и многие другие,
Ушедшие без времени вперед,
Ваш пароход на пирсе якорь греет,
А наш лишь только движется вперед.

Я не завидую судьбе из вас любого,
Хлебнули, каждому из вас по совести дано.
И пусть неправ я буду,но
Я знаю. Помню. С Вами заодно.

                05.09.2006 г.