Летят журавли - обновлённая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
На озёрах курлычут
прощальную песнь журавли,
скоро клич вожака
их поднимет опять "на крыло",
Где-то там, далеко,
на другом континенте земли,
снова лето и солнце их ждёт,
и как дома, тепло...

Потемнела в печали вода,
ветер бродит уныл,
а ведь сколько здесь было
прекрасных и радостных дней...!
Зашумели, взмывая над озером,
тысячи крыл,
и вздохнули озёра,
в полёт провожая друзей...

И звенит над Землёй
неподдельная тихая грусть,
и о чём-то, волнуясь,
им шепчут вослед камыши...,
Лишь далёкое эхо
в ответ: "Я вернусь..!", "Я вернусь...."
светлой дымкой растаяло
где-то в глубинах души...