Йога

Марина Завьялова Всё-Таки
   Нет людей счастливее на свете,
   Чем весёлые, босые йоги.
   Вмиг в падмасану забросят ноги,
   И ведут себя, как будто дети.

   Всё так просто кажется сначала,
   Асаны красивы, грациозны.
   Но доступны с верою серьёзной,
   Без усилий жажды счастья мало.
          
   В хатха-йоге солнце светит мудро,
   Свет луны спокойствие внушает.
   Быть здоровым хатха помогает,
   Вслед за ней логична камасутра...

   Йога-нидра - сладкий сон без спален.
   Смысл пратьяхары в психологизме,
   Лечит от амбиций, эгоизма.
   Сон сквозь явь и нежен, и хрустален.

   Больше впечатляет кундалини,
   Ум с душой смеются и рыдают.
   От змеи волшебной получают
   Осознанье Ома, Яня, Иня.

   Будет вечным древнее ученье,
   Мудрость Шивы за века окрепла.
   В мире всё, родившись, станет пеплом,
   Но вернётся в новом воплощеньи...

               
                27 июня 2015.