Муз, или Муза

Радужные Мечты
Спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/06/23/6509



Искусно чавкая резиновой калошей
Скакала через лужи по аллее.
А в голове слагались строчки ямбом.
Промокли мысли... Быть могли хореем.

Отсутствие зонта - такая жалость!
Фигуру разглядела на скамейке:
Мужик был мокрый весь и неопрятный,
Сидел в какой-то старой телогрейке.

Шутя, задел лирическое эго,
Шум дождика достиг мембраны уха...
Мне показалось, что стихи рождались:
Мог уловить любой лишенный слуха!

К нему подсела рядом, улыбаясь.
А он, ударив пальцем по планшету,
Умчался прочь, ни обронив, ни слова.
Оставил только смятую газету...





Благодарность автору за оригинального фото