Наступила весна

Владимир Петренко 7
Мы встречались с тобой этой снежной зимой
И нам песни пропели метели.
Я твой смех и слова вспоминаю едва –
Они тут же мне сердце согрели.

Наступила весна – мне опять не до сна –
Соловьи не дают мне покоя:
Беспрестанно поют, на свиданье зовут,
На свиданье, родная, с тобою.
.
Где живешь, знаю я, не слыхать соловья.
Приезжай же ко мне его слушать!
Он поет, слышу я: «Я - твоя, я – твоя!»
И напев так растрогал мне душу!

А еще под окном, растревожив весь дом,
Распустились черемухи гроздья.
Запах - словно дурман, от него ты – бальзам,
Дорогая, желанная гостья.