Мы сшиты из воспоминаний

Анна Скалли
Мы сшиты из воспоминаний,
Из ностальгии, из тоски,
Из лоскутков чужих признаний,
Ну и, конечно, из своих.
Мы – это выкройки надежды,
Мы – ленты пёстрые любви,
И в самой дорогой одежде
Бываем так несчастны мы.

Чужие иглы – строчки боли,
Ремни святошной простоты…
Мы под брезентом поневоле
Напёрсток прячем доброты.
Мы сами – молнии, булавки,
И ловко делаем финты.
То, как шелка, нежны и манки,
То под вуалью мы – щиты.

Мы сотканы из веры в чудо.
Из сладких грёз, из горьких слёз,
Из нитей верности и блуда.
В цехах, как будто на износ,
Мы мастера и подмастерья,
Придём-уйдём в родной погост.
Всего лишь кнопочки, изделья,
Ворсинки атласные звёзд.