Я не такой фанат...

Александр Благоразумов
Я не такой фанат,чтоб дня без строчки
не мог по-человечески прожить.
Обычную зачуханную ТОЧКУ
на Обводном,однако,не забыть.

Я резервист из части красносельской
в субботу после баньки,полон сил,
в ПАРАДНОЕ с набором джентльменским
и мелкой дрожью в членах заходил.

А милая курила на балконе...
Была она моряцкая жена,
и пёр сапёру фарт - в одном БАДЛОНЕ
не доводилось прыгать из окна.

ПОРЕБРИК мне,замшелый,улыбался
из всех своих уродливых щербин.
Гудел старлей и счастьем упивался,
и забывал,что красный командир.

Что ж,получал я клизму от комбата.
Да был застой,но пели соловьи...
Скучаю я по Питеру,ребята,
а может быть и просто по любви.

И по чепкам прокуренным скучаю,
и вижу подозрительные сны -
как ПЫШКА золотистая вкушает
упругий шланг восточной ШАВЕРМЫ.

Люблю тебя,души моей Столица,
нежнее,чем Московский филиал.
Бросал пятак в Неву,чтоб возвратиться,
но никогда - ХАБАРИК в ГРИБАНАЛ...

Выделенные слова в питерской транскрипции.
В московской -традиционно звучат иначе,
например:бордюр вместо поребрика и т.д.
Это конкурсный стишок 1982 года.