А во лбу звезда горит...

Людмила Резанова
Звезда во лбу горит,путь освещая,
И нам внушает,будто бы с небес
Нам уготована судьба иная :
Блистательная - словно солнца блеск...
Дорога желтых кирпичей до счастья,
Для избранных - до золотых палат,
Но так,увы,бывает только в сказках -
А в жизни все мы бьёмся об асфальт...
Никто не застрахован от ошибки,
Не обречён на вечный хэппи-энд,
Любые троны-пьедесталы зыбки,
И рухнуть с них легко - в один момент...
В одну секунду даже - хватит слова,
Неверный шаг - и вновь всё начинать,
И даже если Богом поцелован,
Звезду во лбу не стоит зажигать...

Но свойственно нам забывать об этом,
Хоть перед Богом люди все равны -
Звезда во лбу горит ярчайшим светом,
Которым многие ослеплены...