Ранним утром

Золотая Лорелей
Рано утром воздух прозрачный
Разливаясь, течет по холмам,
И льется он свежий, прохладный,
Через травы, к сонным домам.

Полна грез синева поднебесья.
Безмятежно плывут облака...
Неспеша, в сладкой дымке томленья
Еле движется их череда.

Упиваются свежестью травы
В изумрудных весенних лугах.
Полны счастья и неги дубравы
Вдалеке растворяясь в мечтах.

Все залито весны сочным цветом,
Свежим соком налиты поля,
Белоснежным сияющим светом
Покоряет всего чистота.