Мерзкое чувство

Илья Владимирович Который Ушаков
Ненавижу любовь, мерзкое чувство:
Заставляет страдать, когда её нет,
А когда она однобока,
И подавно не мил белый свет.

Я не помню, когда это было взаимно,
Да и было ли это вообще?
Любовь, мерзкое чувство.
Почему же сердце так трепещет во мне?

Я хочу любить, но я не могу…
Мне нужна любовь, но…, но лучше умру,
Чем вновь полюблю.
Но всё же её я ищу…