На плите в медной турке коньяк

Эденнил Франк
На плите в медной турке коньяк
Охлаждается жидким азотом
Мне приснился усатый моряк
На плече с кошаком-обормотом.

Паруса все в заплатках почти
Только в трюме нет кладов пиратских.
В море каждый продрог до кости:
Сильный ветер и шторм просто адский.

Компас мой утонул как ядро.
Разум мой улетел к серым тучам.
Пили все – кто коньяк, кто – вино,
С краю палубы сидя скрипучей.