сказка на ночь

Анастасия Нехолодно
"Сквозь небо графитно-серое,
Одинокий белесый луч
Чертит нелепыми сценами
Свой теневой приют.

В городе черном, пепельном,
Давно не случалось пожаров.
В городе этом молчание
Висит как победное знамя.

Сквозь пустые домов глазницы
Неприглядные пыльные комнаты
Смотрят как в зеркало: улицы,
Подобно им - одинокие.

Не ведая, ступая по свету,
Ищу столь знакомый мне образ,
Но очевидно: на картах
Не обозначен тот город.

И тропы давно позабыты,
Надеюсь, что не из страха"...

Свет, выходя, выключаю,
"Спи сладко, моя дорогая".

июнь, 2015