Забытые судьбы

Анастасия Лабецкая
В России много деревень,
Где жизни лишь осталась тень,
Там фонари уж не горят,
Дома, как призраки, стоят.

А тут когда-то жизнь кипела:
Старушка внукам песни пела,
Но внуки съехали давно
И ищут жизни. как в кино.

Сидит бабулька у окошка,
А рядом спит слепая кошка.
И некому ей чай подать,
Словечка доброго сказать.

Она лишь молится о том:
Чтоб выстоял их с дедом дом
Чтоб в нем спокойно умереть
И след свой навсегда стереть....
27.06.2015.