Поезд на Сусуман

Влад Каштанов
Ну что за печаль , посетить такое
и можно сойти с ума
от чувства , что время здесь обрело покой
колеса стучат, пассажирский поезд
уходит на Сусуман
сквозь сумерки лета, гирляндой цветных окон

.........Гудок, над рекой, тишину наполнит
         под этим, еще не погасшим небом
         эхом, у края тайги повторясь в дали
         забытою просекой, сосны помнят
         как много разлуки, и много снега
         когда улетают птицы на край земли

Заколкой прижат, непослушный локон
и вроде бы поздний час
но под бесконечный, железных колес, напев
на зеркало взгляд - всё не так уж плохо
разлив ароматный чай
с улыбкой, его разнесет, по ночным купе

.........И верно - упрямство, родило это
         ей быть бы, актрисою,всем известной
         но все сожаления - утренняя роса
         мы сердце свое, усмиряем где то
         под солнцем себе, выбирая место
         а жизнь, невозможно после переписать

Здесь, позже других, зацветает липа
здесь, дольше не тает лёд
и только июнь, пытается всё менять
но как , в эти дни, ей не быть счастливой
когда, соловей поёт
жаль, что короток срок, тем счастливым дням

.........За гибкостью вербы - святая мудрость
         ей, с гордостью спорить - коса на камень
         уносит её состав, уходя в туман
         прописана ветром, по адресу утра
         судьбу разменяла под облаками..
         дорогой - где поезд, уходит на Сусуман..