Из тайниов календаря - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Что, календарик..? - лежишь и молчишь..!?
Сколько же тайн в этой мнимой "тиши",
сколько же в ней круговерти души,
глупых надежд..., как мечта про Париж...!

Где тут Январь..? - Ведь "особенным" был! -
Сердце - как в пламя свечи - мотылёк!
Вот бесшабашное..! - иль невдомёк:
можно сгореть иль остаться без крыл...!

Дальше...Февраль. Что там в нём..? – ах, ГЛАЗА...!
Взгляд с фотографии…, -  странно – родной!
стал согревать нежно-тёплой волной..!
Как же случилось всё ? - трудно сказать...!

Шквалом весна! Месяц Март , наконец!
Воздух дурманит и ночью и днём...,
сердце Запело, забыв обо всём, -
так вот бывает весной у сердец..!

Что, календарик..? - лежишь и молчишь..!
Сколько же тайн в этой мнимой "тишИ"...,
сколько же в ней круговерти души,
глупых надежд..., как мечта про Париж...!