Странно-удивительная страна

Тамара Яркина
(один сон маленькой Анютки).

Удивительное дело
Только, только я усну,
Непременно попадаю
В необычную страну

В той стране все очень странно,
Все совсем наоборот,
Там по небу ходит-бродит
Темно синий кашалот

Вместо дождика - конфеты,
Вместо зонтиков - грибы
И с друзьями по тропинкам
На руках шагаем мы

Упираемся ногами
Прямо в синий небосвод,
И у всех людей вокруг там
Тоже все наоборот...

Мамы, папы хулиганят
И не слушают детей,
В головах у них так много
Хулиганистых затей.

А еще большие страхи
В той стране живут,
И зовут их Охи, Ахи-
Да, их так зовут!

Первый страх - Ох и Ах:
Всех моих любимых кукол
Полицейский утащил,
А бежать за ним вдогонку
У меня уж нету сил!

Второй страх- Ох и Ах:
Вдруг,вдруг стал весь мир вокруг
Как чернила чёрный
Все дети, я, Кирилл- мой друг
Как буд-то закопченные.

Стали мы похожи
На мелких негритят,
И эти негритята
Мыться не хотят.

Ну всё, хватит о страхах
Охах и всяческих Ахах...

В общем, не очень то страшно
В моей необычной стране
Там все необычно, там все непривычно
И даже, там весело мне!

Вот такая, не простая
Эта славная страна,
Удивительных, веселых,
Странных снов полна она!