терминальная стадия

Дарья Бомгард
мысль обвивает шею —
змея дурного.
выжигай моё имя
у себя на ладоне.

кровью залей карциному —
я въелась в твои нейроны.
сигарета в твоих пальцах — дым.
дрожат руки, ввожу анестезию.

слёзы
впитывает белая кожа,
родинки посыпают тальком.
в вое сирен услышь
шум прибоя.

хочу снова быть для тебя
хоть чем-то:
едва ощутимым дуновением ветра,
преломляющим свет твоих глаз
кристаллом,
ранним утром, когда всего мира
мало.

надломился твой взгляд —
усталость.
пальцами опускаю тебе веки.
где-то вдали — помнишь?—
майские грозы, грёзы.

на подкорке моего мозга
проклятые слова
вырезают
раскалённым гвоздем.

дыхание прерывисто —
мои руки в кольцо тебя зажимают.
перед глазами — пелена синего.
на зеркале заднего вида —
иней.

капля за каплей —
жизнь. меня только помни.
в твоих снах —льды антарктиды.
морфий подействовал.
спи.


3-я декада мая, 15 г.
последнее.